您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市领导会见马来西亚福建社团联合会访问团

2019-04-02 23:25:58  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

会见现场。

东南网4月2日讯(本网记者 夏芳)2日下午,福州市委常委、统战部部长陈晔在福州会见马来西亚福建社团联合会(下简称“马福联”)访问团一行。

    福州市委常委、统战部部长陈晔(右)会见马来西亚福建社团联合会一行。左为访问团团长、丹斯里拿督斯里、马福联总会长林福山太平绅士。

陈晔对访问团一行的到来表示欢迎,简要介绍了福州市经济社会发展情况,并表示,长期以来,福州的发展离不开广大海外华侨华人的大力支持,对此她致以衷心感谢。她表示,近年来,福州与马来西亚各地交流频繁,让她深切感受到马福联的凝聚力和影响力,体会到马来西亚闽籍侨胞的乡情和热情。当前,福州正迎来“六区叠加”的战略机遇,她热忱欢迎马来西亚福建乡亲常回家乡走走、看看,增进对新福州的了解,共同寻找发展机遇,积极参与国家“一带一路”建设,为深化中国(福建)与马来西亚交流合作、推动构建人类命运共同体贡献更大力量。

访问团团长、丹斯里拿督斯里、马福联总会长林福山太平绅士对福州市领导的热情接待表示感谢,介绍了马福联会务开展情况。他表示,该会成立于1957年,是由全马各地福建社团联合组成,至今属下会员共有209个,旨在凝聚在马福建同乡力量,共谋福利,促进中马友好往来。他表示,今年是新中国成立70周年,也是中马建交45周年,马福联将以此为契机,继续发挥好桥梁纽带作用,推动马来西亚各地与家乡福建的交流合作再上新台阶。

“随着中国‘一带一路’深入推进,中马人文交流和经贸合作得到了大大的提升。我们都希望能与家乡政府心手相连,画好中马两地最大同心圆。”拿督斯里、马福联名誉总会长、世界福州十邑同乡总会执行会长、马来西亚福州社团联合总会总会长刘为强在接受东南网采访时透露,今年6月9日至11日将在马来西亚举办世界福州会员代表大会,此次来访也希望邀请家乡领导莅临活动,共襄盛举,畅叙乡情。

福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福州市委统战部处长陈发俤等参加会见。活动由福州市侨联主席蓝桂兰主持。

访问团一行还有:马福联署理总会长陈康益,名誉总会长、丹斯里拿督郑添利,名誉总会长拿督郑今智,名誉总会长颜祖耀、叶荞民,副总会长拿督董仕星、拿督曾德发,副总会长骆南辉,副总会长拿督黄振兴,副总会长林进利,总秘书林志伟,总财政王文海,副总秘书拿督李德华,文化主任林德明,经贸主任拿督江人强,青年团总团长陈世昌,妇女组主席林秀琼,执行秘书赖彩珍,团员雷智雄、洪源泉等。

会见现场。

会见现场。

互赠纪念品。

互赠纪念品。

合影。

拿督斯里、马福联名誉总会长、世界福州十邑同乡总会执行会长、马来西亚福州社团联合总会总会长刘为强接受东南网采访。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@tazati.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)